您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
看的,玩的,吃的,住的,这里全都有了!中渡千亩荷园“荷花宴”6月15日开宴!
更新日期: 2019-06-12 16:50          

  看最美的风景

品最特色的美食

住最惬意的田民宿


荷不仅能够观赏,也能成就一桌色味俱佳的盛宴。

品特色荷花宴,领略荷之味!

以荷入菜,自古以来是中国人的饮食习惯!

荷花一身都是宝,花、页、茎、种、根均能食用!

荷色乡栈是广西四星级农家乐,开设在国家AAAA级旅游景区祥荷乡韵景区,农家乐用餐、住宿环境优雅。清晨荷色乡栈的老板在荷田里采摘下新鲜的食材,在乡栈大厨的手中变化成独具特色的荷花宴美食。

小编偷偷讲你听:景区没收门票的啵!!!

                 

荷花宴实物图

 荷花宴菜品——藕丸青菜汤

 荷花宴菜品——荷叶鸡

 荷花宴菜品——荷田白切鸭

 荷花宴菜品——猪耳朵凉拌藕尖

 荷花宴菜品——荷香麻辣小龙虾

 荷花宴菜品——荷花鱼焖豆腐

  荷花宴菜品——荷叶煎蛋

 荷花宴菜品——素炒

荷花宴菜品——素炒藕片

荷花宴菜品——鲜采莲蓬

?荷花宴菜品——养生五谷杂粮

?荷花宴菜品——擂盆


这么多的美食,看着是不是在流口水啊

有了美食,自然有酒,有了酒,当然少不了歌了,我们的山歌手已高举酒杯为你助兴,唱出我们当地的优美风景和人文风情。

 ★ 壮族小伙、姑娘山歌敬酒


 荷花宴报名热线 

荷花宴收费标准和预定方式:

荷花宴预定电话:13978260916

(荷色乡栈前台)  0772-6868277

可整桌预定680/桌(每桌10人)

按人数预定68/人(需要与其他客人拼桌,大小同价)

报名荷花宴的游客可免费参与摏擂盆活动,体验中渡非物质文化山歌、高山流水敬酒文化。

用餐地址:鹿寨县中渡镇大兆村石祥屯荷色乡栈四星级农家乐。

荷花宴开宴时间:每周六17:00开宴(至少提前一天预订)

因季节性的食材问题,图中所标的菜品可能会有一两个调整,请您谅解。  


除了美食这里还有你不能错过的美丽风景哦


祥荷乡韵位于鹿寨县中渡镇石祥屯,总面积 4430.8 亩,目前已经种植太空莲一千多亩,是鹿寨县重要的农业旅游示范基地,还是国家AAAA级景区哟。祥荷乡韵景区位于中渡至香桥的黄金旅游线上,每年6-10月是荷花盛开的时节,成片的荷花吸引着成千上万的游客前来游玩。


6月初夏,千亩荷花已经盛开,快来赏荷吧!带着孩子感受乡村河田美景,体验钓小龙虾、摏擂盆活动,品尝荷花美食。


祥荷乡韵全景图

景区旁呦呦鹿鸣寨美一方稻田艺术

雨后新荷

夏荷绽放

荷田水车

荷花美景

傍晚时的荷花美景


景区内四星级农家乐荷色乡栈开设在漫漫花田之中,晚上住在乡栈赏荷花、听虫鸣、看萤火虫、吃烧烤,生活是非常惬意的,同时这里还提供烧烤、农事采摘、垂钓、小型会议等服务。


广西四星级农家乐——荷色乡栈

乡栈庭院环境优雅

乡栈民宿安全舒适

特色荷花民宿幽雅舒适

赏荷花、钓小龙虾


夏日荷花盛开,游客可漫步荷花步道,赏千亩荷塘景色,坐在荷塘边,手持吊杆,静等小龙虾、荷花鱼上钩,仿若姜太公钓鱼的怡然自得。(钓得小龙虾可在乡栈加工烹饪)


骑行赏荷


摏擂盆是中渡古镇民俗文化之一,即用新鲜的辣椒、姜蒜和紫苏叶等材料,放到特制的“盆”中“擂”碎,制成一道酸辣的“开胃菜”。


每周六荷花宴开宴之前,在荷色乡栈的小院中,已为你准备好了擂盆、新鲜的辣椒、姜蒜和紫苏叶等材料,就等你来“擂”,品尝自己“擂”出的“菜”,擂好的食材可以现场品尝,也可以带走哦。(参加荷花宴的游客可免费参与该项活动)


摏擂盆

除荷花宴之外,在乡栈还可以预定烤全羊  


出行线路推荐:


一日游线路推荐:


线路一:中渡古镇(乘坐游船)———稻田艺术——祥荷乡韵(赏荷花、钓龙虾)——荷色乡栈体验摏擂盆(品尝荷花宴美食、体验非物质文化遗产山歌)

线路二:香桥公园———稻田艺术——祥荷乡韵(赏荷花、钓龙虾)——荷色乡栈体验摏擂盆(品尝荷花宴美食、体验非物质文化遗产山歌)


二日游线路推荐


第一天:中渡古镇(乘坐游船)———稻田艺术——祥荷乡韵(赏荷花、钓龙虾)——荷色乡栈体验摏擂盆(品尝荷花宴美食、体验非物质文化遗产山歌、晚宿乡栈民宿)

第二天:香桥公园——鹿鸣谷公园


旅游出行小贴士:


1、动车:可以乘坐经柳州北上或南下的动车到鹿寨北站,然后乘坐公交车到达中渡古镇,转乘鹿寨至香桥的公交车到达祥荷乡韵景区。

2、自驾:柳州市经由桂柳路至雒容延长线至鹿寨,从鹿寨驾车前往中渡古镇景区约30分钟,中渡古镇至祥荷乡韵景区约5分钟。

桂林市经由包茂高速转至桂柳高速至鹿寨,从鹿寨驾车前往中渡古镇景区约30分钟,中渡古镇至祥荷乡韵景区约5分钟。

南宁市经由桂海高速进入鹿寨,从鹿寨驾车前往中渡古镇景区约30分钟,中渡古镇至祥荷乡韵景区约5分钟。

3、公交:全国各地可乘坐大巴至鹿寨县汽车总站,再乘坐至香桥的旅游专线公交,途经祥荷乡韵景区,可直达景区大门。

鹿寨县城至香桥公园公交车每天共发三班车前往香桥公园,发车时间分别为8:0011:3016:00车程约40分钟,途径祥荷乡韵约为840、  12101640,香桥公园发往鹿寨县城发车时间分别为9:0012:3017:00,途径祥荷乡韵景区时间约为91012401710,收费标准:4/人。




 

来源:我爱鹿寨



文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号